Домашнее кафе. Торт Наполеон и до. торты. Напитки. Различная выпечка.

ТОРТ НАПОЛЕОН

ТОРТ НАПОЛЕОН (на основе слоеного теста)

Очень много способов выпечки торта "Наполеон". Из всего множества я выбрала этот. Получается быстро и вкусно. Вместо приведенного здесь крема можно использовать вареную сгущенку.

торт Наполеон ></p>
<p><b>Для теста:</b> 250 г сливочного маргарина, 3-4 стакана муки, около 1 стакана молока, 1/4 ч. ложки соды.<br/>
Маргарин охладить, мелко порубить ножом и тщательно растереть руками с мукой, перемешанной с содой. Понемногу добавить 
охлажденное молоко. Замесить крутое тесто. Разделить его на куски по нужному количеству коржей и поставить в холодильник. 
Холодное тесто раскатывать в максимально тонкие пласты и выпекать в духовке до подрумянивания. Обровнять осторожно края 
коржей. Один корж подрумянить сильнее и приготовить из него и обрезков крошку для обсыпки торта.<br/>
<b>Для заварного крема:</b> 6 яиц, 2 стакана сахара,  4 - 5 столовых ложек (без верха) муки, 1,5 литра молока, сливочное масло, 
ванильный сахар по вкусу.<br/>
Взбить яйца с сахаром, добавив 5 - 6 столовых ложек молока. Смешать яичную смесь с мукой, влить горячее кипяченое молоко, 
и прогреть массу, постоянно и быстро размешивая венчиком (только в одну сторону) до полного загустения крема. В горячий 
крем добавить кусочек сливочного масла, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.<br/>
На плоское блюдо нанести тонкий слой крема, посыпать его измельченными грецкими орехами и далее укладывать коржи один 
на один, смазывая их кремом и по возможности посыпая каждый слой орехами. Поверхность торта и бока тоже смазать кремом и 
обсыпать крошкой.</p>
<p> </p>
</div>
</section>       
</main>
</div>
<script src=