Домашнее кафе. Торты. Напитки. Различная выпечка.
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ
Для теста: 200 г муки пшеничной высшего согрта, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г масла сливочного, щепотка соды
пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса.
Для начинки: 2 яйца (желтка), 200 г сахара, 300 г творога, немного ванилина.
Взбитые белки: 2 яйца (белки), 200 г сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать,
добавить муку и замесить не очень густое тесто. Уложить тесто в форму толщиной до 1 см запуская его на бортики (в форме корзинки)
и подпечь его при температуре 180 ° С минут 10 (не до полной готовности).
Приготовить начинку. Творог растереть с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы. Начинку выложить
на подпеченную лепешку, сверху распределить взбитые с сахаром белки и вновь поставить в духовку, выпекать до готовности (до легкого подрумянивания)
при температуре
180-200 °С.
В творожную начинку по желанию можно добавлять запаренную и измельченную курагу, цукаты, мак, изюм и т.д.