Пирог быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)<\h1>
Этот пирог хорош тем, что сделать его можно буквально за час до прихода гостей. Выглядит он аппетитно, ароматный и вкусный.
Лучше всего готовить быстрый пирог с персками, но можно и с другими сладкими фруктами.
Ингредиенты для приготовления бытрого пирога:
120 г сливочного масла, 1 желток, 200 г муки, 3 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 400 г персиков (2 шт.), 3 ст. л. холодной воды.
Способ приготовления: Включаем духовку: пусть она разогревается до 200 °C, пока мы будем замешивать тесто.
Достаем из холодильника масло, оно должно полежать и стать мягким.
Из персиков вынимаем косточки и нарезаем фрукты дольками.
Выкладываем мягкое масло в миску, добавляем желток, сахар, соль. Все разминаем ложкой.
Добавляем муку, и, при помощи вилки или пальцами, смешиваем все до консистенции крупной крошки.
Доливаем 3 ст. ложки холодной воды и быстро перемешиваем. Тесто замесили.
Теперь застилаем бумагой для выпечки нашу форму. Раскладываем в нее тесто слоем 5 мм, немного распределяя и по бортикам формы (чтобы
получилась неглубокая корзинка).
На тесто, начиная от центра, по кругу выкладываем дольки фруктов. Присыпаем фрукты сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке 30 мин. При такой высокой температуре (200 °C) тонкое тесто быстро запечется в духовке, а фрукты, оставаясь
слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.
Приятного чаепития!
Еще рецепты блюд к праздничному столу.