РАЗВЕДЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ
В птицеводческих хозяйствах и среди птицеводов-любителей очень популярны перепела благодаря использованию яиц в лечебных целях. А мясо перепелов относится к диетическим деликатесам, имеет специфический вкус дичи, нежное, сочное и ароматное.
Конечно, по массе перепела не могут тягаться с такими популярными в разведении домашними курами или индюками (вес самок перепелов в трехмесячном возрасте составляет 135-145 г, а самцов - 110-120 г), зато по химическому составу и лечебным свойствам мяса и яиц перепелов, не посоревнуется ни одна домашняя птица.
Самки перепелов начинают яйцекладку в возрасте 35-45 дней и в год сносят по 250 - 300 яиц. К двухмесячному возрасту
яйценоскость достигает 70%, к восьми месяцам - 75-85%, а затем постепенно снижается.
Перепелиные яйца хорошо сохраняются. В комнатных условиях - 1 месяц, в холодильнике - 2 месяца.
Содержание перепелов
Кормление перепелов
Вывод перепелят
Содержание и кормление перепелят
Разведение дождевых червей на корм птице
Болезни домашней птицы