Слоеный праздничный салат с фото
Такой салат стоит приготовить только один раз и он станет постоянным блюдом на праздничном столе, потому что этот салат необыкновенно вкусный, сытный и красивый.
Продукты для праздничного салата:
Куриные окорочка - 3 шт., шампиньоны - 300 гр, лук репчатый - 2 крупные головки, яйцо - 5 шт., сыр - 300 гр., ядра грецкого ореха 100 гр., кишмиш - 200 гр.,
подсолнечное масло для обжарки, майонез.
Окорочка отварить в небольшом количестве подсоленной воды, и оставить остывать в этом же бульоне (будут сочные.
Шампиньоны отварить и смешать с обжаренном до золотистого цвета луком.
Выложить на блюдо слоями: (каждый слой обмазывать майонезом):
1-й слой: шампиньоны с луком;
2-й слой: порезанное мелкими кусочками куриное мясо;
3-й слой: измельченные яйца;
4-й слой: тертый сыр.
Последний слой присыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами, поверх них нарисовать майонезом сеточку (с ячейкой, размером в виноградину), в каждую ячейку
уложить 1/2 виноградины.
Салат готов к подаче на стол