Домашнее кафе. Торты. Напитки. Шоколад. Какао. Различная выпечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА И КАКАО

РЕЦЕПТЫ КАКАО И ШОКОЛАДА

Рецепты даны на 1 порцию.

Какао горячее

2 ч. ложки какао, 180 мл молока, сахар по вкусу.

Какао смешать с сахаром и развести небольшим количеством воды.

Какао с мороженым

2 ч. ложки какао, 0,75 стакана молока, 50 г мороженого, сахар по вкусу.

Сварить какао и охладить. В бокал положить шарик мороженого. Залить охлажденным какао. Сразу подать к столу.

Какао с яичным желтком

Приготовить какао. Желтки растереть с сахаром и развести какао. Смесь нагреть, не доводя до кипения. Перед тем как разлить в чашки, слегка бзбить миксером или венчиком.

Шоколад

2 ст. ложки какао, 180 мл молока, сахар по вкусу.

Готовить как обычное какао. Вместо порошка какао можно взять измельченный шоколад.

Шоколад с ликером

150 г готового шоколада, 50 мл ликера, 40 г взбитых сливок, 1 ч. ложка шоколада для посыпки.

Сварить шоколад и хорошо охладить. Добавить в него ликер, разлить в бокалы, ввести взбитые сливки и посыпать мелкой шоколадной крошкой.

 

Главная              
Контакты          
Гостевая книга

 

 

                Копирование материалов сайта запрещается без использования активной ссылки на webfazenda.ru