Домашнее кафе. Торты. Напитки. Шоколад. Какао. Различная выпечка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА И КАКАО
РЕЦЕПТЫ КАКАО И ШОКОЛАДА
Рецепты даны на 1 порцию.
Какао горячее
2 ч. ложки какао, 180 мл молока, сахар по вкусу.
Какао смешать с сахаром и развести небольшим количеством воды.
Какао с мороженым
2 ч. ложки какао, 0,75 стакана молока, 50 г мороженого, сахар по вкусу.
Сварить какао и охладить. В бокал положить шарик мороженого. Залить охлажденным какао. Сразу подать к столу.
Какао с яичным желтком
Приготовить какао. Желтки растереть с сахаром и развести какао. Смесь нагреть, не доводя до кипения. Перед тем как разлить в чашки, слегка бзбить миксером или венчиком.
Шоколад
2 ст. ложки какао, 180 мл молока, сахар по вкусу.
Готовить как обычное какао. Вместо порошка какао можно взять измельченный шоколад.
Шоколад с ликером
150 г готового шоколада, 50 мл ликера, 40 г взбитых сливок, 1 ч. ложка шоколада для посыпки.
Сварить шоколад и хорошо охладить. Добавить в него ликер, разлить в бокалы, ввести взбитые сливки и посыпать мелкой шоколадной крошкой.
Главная  
|