Домашнее кафе. Торты. Кофе и др.напитки. Различная выпечка.
РЕЦЕПТЫ КОФЕ И ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
На этой странице вы найдете все рецепты кофе. Узнаете подробно о правилах приготовления кофе. Данные рецепты кофе расчитаны на 1 порцию. Самый вкусный кофе готовится в специальной посуде: электрокофеварках, джезвах (или турках), обычный кофейниках.
Приведенная рецептура расчитана на 1 порцию.
Кофе ванильный
50 мл кофе мокко, 20 мл ванильного сиропа, 20 мл сливок.
Смешать ванильный сироп со сливками и разбавить охлажденным кофе.
Кофе гляссе
100 мл кофе, 2 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.
В готовый черный кофе добавить шарик мороженого и залить остуженным, процеженным кофе.
Кофе клубничный
500 мл черного кофе, 20 мл молока, 30 г клубничного сиропа.
Молоко смешать с клубничным сиропом и долить несладким охлажденным кофе
Кофе мокко
2 - 4 ч. ложки кофе, 100 мл воды, сахар.
Воду довести до кипения с половиной нормы молотого кофе. После закипания снять с огня и добавить остальной кофе. Довести до кипения и дать отстояться.
Кофе ореховый
100 мл кофе мокко, 50 мл орехового сиропа, 30 мл сливок.
Смешать ореховый сироп со сливками и разбавить охлажденным кофе.
Кофе по-восточному
1 - 2 ч. ложки молотого кофе, 100 мл воды, сахар по вкусу.
Кофе смешать с сахаром и залить холодной водой. Нагреть до кипения, желательно на жаровне, спиртовке или
в раскаленном песке
Отдельно подать в стакане охлажденную кипяченую воду.
Кофе по-ирландски
100 мл крепкого кофе, 100 мл виски, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки взбитых сливок.
В специальный бокал для кофе по-ирландски налить рюмку виски, дополнить горячим кофе с сахаром, поверху уложить шапку взбитых сливок.
Кофе по-итальянски
1 - 2 ч. ложки кофе, 100 мл молока, сахар по вкусу.
Кофе сварить на молоке. Дать отстояться и процедить в чашку. Сахар подавать отдельно.
Кофе по-милански
1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка какао, 80 мл воды, сахар.
Сварить напиток из смеси кофе с какао. Перед подачей добавить сливки. Сахар подавать отдельно.
Кофе с лимоном
100 мл готового кофе, сахар, 1-2 ломтика лимона.
В горячий или охлажденный коже положить сахар, лимон и подать к столу.
Кофе с молоком или сливками
1 - 2 ч. ложки молотого кофе с цикорием, 50 мл молока или сливок, 50 мл воды, сахар.
Сварить концентрированный черный кофе, дать слегка настояться и процедить. Добавить горячее молоко и сахар.
Кофе с желтком
1 - 2 ч. ложки кофе, 100 мл воды, 1 яичный желток, 1 - 2 ч. ложки сахара.
Яичный желток растереть с сахаром. Сваренный черный кофе разлить в чашки, сверху положить растертый желток.
Кофе с мороженым
1 - 2 ч. ложки кофе, 80 мл воды, 50 г мороженого (белого), сахар.
Сварить черный кофе, процедить, налить в чашку, положить сахар. Добавить шарик мороженого и подать к столу.
Кофе черный с сахаром
1 - 2 ч. ложки молотого кофе, 100 мл воды, сахар.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и всыпать кофе. Довести до кипения, снять с огня, добавить сахар. Дать немного остыть и добавить в чашки.
Кофе яичныый
100 мл кофе мокко, 20 мл ванильного сиропа, 30 мл молока, 1 яичный желток.
Желток смешать с сиропом, добавить молоко. Все разбавить кофе.
Кофейный напиток
12 г кофейного зернового напитка, 125 мл молока, 125 мл воды, 3 ч. ложки сахара.
12 г кофейного напитка залить горячей водой, довести до кипения, дать отстояться и перелить в другую посуду. Добавить молоко, сахар, довести до кипения и снять с огня.