Домашнее кафе. Торт Венский и другие торты. Напитки. Различная выпечка.
ТОРТ ИЗ ВЕНСКИЙ (на основе сливочного теста)
Ингредиенты: 125 г муки высшего сорта, 125 г сливочного масла, 125 г сахара, 50 г тертого шоколада, 6 желтков,
1 белок, абрикосовое варенье, ванильный сахар.
Растереть до бела сливочное масло с сахаром, добавить понемногу растертый шоколад, а затем, продолжая растирать - по
одному желтку. Всю массу осторожно вымешать и осторожно ввести взбитый в крепкую пену белок и муку. Выложить тесто в смазанную
маслом форму и выпекать в духовке при слабом огне до готовности.
Торт переложить на сито, охладить в течение 8 - 10 часов, смазать верх и бока абрикосовым вареньем и залить шоколадной глазурью.
Приготовление шоколадной глазури.
Растопить 100 г масла на водяной бане или на медленном огне. Добавить в него 100 г сметаны, 100 г сахара и 5 чайных ложек
какао-порошка. Тщательно все перемешать и постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне.
Для более ровного распределения глазури по поверхности торта ее нужно разглаживть ножом, предварительно опущенным в
теплую воду.