Домашнее кафе. Торты. Крюшоны и другие напитки. Различная выпечка.
РЕЦЕПТЫ КРЮШОНОВ
Крюшоны готовятся на основе различных ягод и фруктов с добавлением лимонного сока и различных сиропов. Смесь разбавляется
газированными напитками.
Минеральные воды бывают искусственными и натуральными. В их состав входят различные минеральные
соли. Воду в бутылках мешают с углекислотой. Для приготовлени смешанных напитков следует брать минеральную воду с нейтральным
вкусом и запахом, чтобы она не перебивала вкус и запах других компонентов.
Крюшон-арбуз
1 арбуз средних размеров, 500 мл апельсинового сока, 200 мл вишневого сиропа, 1 л минеральной или содовой воды.
Арбуз вымыть, со стороны плодоножки срезать крышку (около 1/3 от величины арбуза). Большой ложкой удалить арбузную мякоть, выбрать косточки и нарезать некрупными кубиками. В арбуз положить кубики льда, часть нарезанной мякоти, влить вишневый сироп и апельсиновый сок. Закрыть крышкой и отставить на холод на 1 - 2 часа. Влить содовую или минеральную воду, осторожно перемешать, подать к столу, накрыв крышкой.
Крюшон ассорти
200 г ананасов, 200 г бананов, 200 г сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 1 л содовой или минеральной воды.
Ананас, бананы, апельсин вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Положить в подготовленную посуду и засыпать сахаром. Отставить на 1 - 2 часа на холод. Затем добавить отжатый лимонных сок, минеральную воду. Все осторожно перемешать и подать к столу.
Крюшон клубничный
500 г клубники (земляники), 200 г сахара, 2 лимона, 1 л минеральной или содовой воды.
Клубнику очистить и вымыть. Положить ягоды в подготовленную посуду, засыпать сахаром и отставить на холод на 1 - 2 часа.
Затем положить кубики льда, добавить отжатый из лимонов сок и все это залить минеральной водой. Осторожно перемешать и разлить
по чашкам.
Клубнику можно заменить любой другой ягодой. Если ягода кислая, взять апельсиновый сок (или нарезать апельсины
ломтиками). Если ягода типа клюквы, смородины, то часть ягод размять.
Крюшон персиковый
1 кг персиков, 50 г сахара, 500 мл персикового сока, 1 л минеральной или содовой воды.
Персики вымыть, отделить косточки. Нарезать персики кубиками, засыпать сахаром и отставить на холод. Через 1 - 2 часа добавить персиковый сок и минеральную воду.