Домашнее кафе. ЛИМОНАДЫ. Торты. Напитки. Различная выпечка.
РЕЦЕПТЫ ЛИМОНАДОВ И ФРУКТОВЫХ НАПИТКОВ
Лимонад(1)
1 лимон, 40 г сахара или 60 мл сиропа.
В стакан или бокал выжать сок из лимона, добавить сахар или густой сахарный сироп, размешать и долить газированную воду или
охлажденную кипяченую воду.
Сверху посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Подавать в охлажденном виде.
Лимонад(2)
1,5 л воды, 150 г сахара, 2 лимона.
Залить сахар холодной водой и поставить на маленький огонь. Когда сахар растопиться, влить лимонный сок, добавить немного цедры
лимона, закрыть посуду крышкой и поставить лимонад на 5 - 6 часов в холодное место.
Охлажненный напиток процедить и подать к столу.
Напиток апельсиново - вишневый
40 мл апельсинового сиропа, 15 мл вишневого сиропа, 50 г сливочного ванильного мороженого, 65 мл газированной воды, 15 г консервированных вишен.
Мороженое поместить в стакан, залить сиропами и газированной водой, добавить вишни. Сразу же подать.
Напиток апельсиново - лимонный
20 мл апельсинового сиропа, 15 мл малинового сиропа, 50 г сливочного мороженого, 40 мл пастеризованных сливок, 75 мл газированной воды, ломтик лимона.
Мороженое поместить в стакан, залить сиропами, сливками и газированной водой, добавить лимон. Сразу же подать.
Напиток апельсиновый
2 яйца, 10 г сахара, 25 мл апельсинового сиропа, 50 г сливочного ванильного мороженого, 25 мл пастеризованного молока, 40 мл газированной воды, 10 мл взбитых сливок.
Яйца взбить с сахаром, добавить сироп, молоко, мороженое, перемешать, разлить по стаканам, добавить газированную воду, взбитые сливки. Сразу же подать.
Напиток апельсиновый прохладительный
40 мл апельсинового сиропа, 50 г сливочного мороженого, 85 мл газированной воды, 25 г пищевого колотого льда.
Мороженое разложить по стаканам, залить сиропом, газированной водой, бросить в каждый стакан по кусочку льда. Сразу подать.
Напиток ванильно - апельсиновый
25 мл ванильного сиропа, 25 мл апельсинового сиропа, 50 г сливочного мороженого, 100 мл газированной воды.
Мороженое разложить по стаканам, залить сиропами, газированной водой. Сразу же подать.
Напиток ванильно - клубничный
25 мл ванильного сиропа, 50 г сливочного мороженого, 35 мл молока, 25 г пищевого льда, 25 г клубничного пюре, 40 мл газированной воды.
Мороженое и клубничное пюре разложить по стаканам, залить сиропом, молоком, газированной водой, бросить в каждый стакан по кусочку льда. Сразу подать.
Напиток виноградно - клубничный
2 яйца, 10 г сахара, 25 мл виноградного сока, 25 г клубничного пюре, 50 г сливочного ванильного мороженого, 24 г пищевого льда, 25 мл газированной воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить сок, пюре, мороженое, перемешать, разлить по стаканам, добавить в каждый стакан газированную воду, лед. Соазу же подать.
Напиток из вереска
2 - 3 ст. ложки цветков вереска, 1 л воды, 60 - 100 г меда.
Прокипятить цветки вереска в течение 2 - 3 минут и поставить в теплое место до остывания. Процедить, добавить мед, перемешать
до полного его растворения.
Подавать охлажденным.
Напиток из калины и календулы с медом
2 стакана сока калины, 40 г сушеных цветков календулы, 1 стакан меда, 2,5 л воды.
В кипяцую воду опустить цветки календулы на 20 мин, после чего посуду закрыть и настаивать 10 часов. Настой процедить, влить сок калины, добавить мед, все тщательно перемешать. Полученный напиток разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.
Напиток из красной или черной смородины
0,5 кг смородины, 1 л воды, сахар.
Смородину ополоснуть, отделить от плодоножек, размять и залить кипяченой водой, хорошо перемешать. Процедить и подать как
освежающий напиток с сахаром или без него.
Очень вкусен сок из смородины с газированной водой или холодныи молоком с сахаром.
Напиток из меда
3 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, сок из 2 лимонов, 500 мл чая.
Мед протереть с желтком, соединить, нагревая на огне, с горячим чаем (не доводя до кипения) прибавить по вкусу лимонный сок. Подавать холодным или горячим.
Напиток яблочный
500 г яблок, 0,5 л воды, 100 - 150 г сахара или меда, 1 лимон.
Яблоки вымыть, нарезать мелкими полосками, быстро залить теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара или меда. Перемешать, оставить на 2 - 3 часа. Процедить, приправить по вкусу лимонным соком.
Сок из облепихи
3 стакана сока облепихи, 200 г сахара, 1 стакан кипяченой воды.
В сок влить охлажденную воду, добавить сахар, перемешать. Выдержать 2 - 3 часа.
Сок из облепихи с мятой и медом
3 стакана сока облепихи, 0,5 стакана меда, 1 стакан кипяченой воды, отвар мяты.
Мед растворить в воде, влить в сок, по вкусу добавить отвар мяты. Выдержать 2 часа.
Сок инжира
Собрать спелые плоды. Промыть и обсушить. Затем протереть через сито. Полученную массу развести водой. Добавить мед.