Домашнее кафе. ЛИМОНАДЫ. Торты. Напитки. Различная выпечка.

РЕЦЕПТЫ ЛИМОНАДОВ И ФРУКТОВЫХ НАПИТКОВ

 

Лимонад(1)

1 лимон, 40 г сахара или 60 мл сиропа.

В стакан или бокал выжать сок из лимона, добавить сахар или густой сахарный сироп, размешать и долить газированную воду или охлажденную кипяченую воду.
Сверху посыпать мелко нарезанной цедрой лимона. Подавать в охлажденном виде.

Лимонад(2)

1,5 л воды, 150 г сахара, 2 лимона.

Залить сахар холодной водой и поставить на маленький огонь. Когда сахар растопиться, влить лимонный сок, добавить немного цедры лимона, закрыть посуду крышкой и поставить лимонад на 5 - 6 часов в холодное место.
Охлажненный напиток процедить и подать к столу.

Напиток апельсиново - вишневый

40 мл апельсинового сиропа, 15 мл вишневого сиропа, 50 г сливочного ванильного мороженого, 65 мл газированной воды, 15 г консервированных вишен.

Мороженое поместить в стакан, залить сиропами и газированной водой, добавить вишни. Сразу же подать.

Напиток апельсиново - лимонный

20 мл апельсинового сиропа, 15 мл малинового сиропа, 50 г сливочного мороженого, 40 мл пастеризованных сливок, 75 мл газированной воды, ломтик лимона.

Мороженое поместить в стакан, залить сиропами, сливками и газированной водой, добавить лимон. Сразу же подать.

Напиток апельсиновый

2 яйца, 10 г сахара, 25 мл апельсинового сиропа, 50 г сливочного ванильного мороженого, 25 мл пастеризованного молока, 40 мл газированной воды, 10 мл взбитых сливок.

Яйца взбить с сахаром, добавить сироп, молоко, мороженое, перемешать, разлить по стаканам, добавить газированную воду, взбитые сливки. Сразу же подать.

Напиток апельсиновый прохладительный

40 мл апельсинового сиропа, 50 г сливочного мороженого, 85 мл газированной воды, 25 г пищевого колотого льда.

Мороженое разложить по стаканам, залить сиропом, газированной водой, бросить в каждый стакан по кусочку льда. Сразу подать.

Напиток ванильно - апельсиновый

25 мл ванильного сиропа, 25 мл апельсинового сиропа, 50 г сливочного мороженого, 100 мл газированной воды.

Мороженое разложить по стаканам, залить сиропами, газированной водой. Сразу же подать.

Напиток ванильно - клубничный

25 мл ванильного сиропа, 50 г сливочного мороженого, 35 мл молока, 25 г пищевого льда, 25 г клубничного пюре, 40 мл газированной воды.

Мороженое и клубничное пюре разложить по стаканам, залить сиропом, молоком, газированной водой, бросить в каждый стакан по кусочку льда. Сразу подать.

Напиток виноградно - клубничный

2 яйца, 10 г сахара, 25 мл виноградного сока, 25 г клубничного пюре, 50 г сливочного ванильного мороженого, 24 г пищевого льда, 25 мл газированной воды.

Яйца взбить с сахаром, добавить сок, пюре, мороженое, перемешать, разлить по стаканам, добавить в каждый стакан газированную воду, лед. Соазу же подать.

Напиток из вереска

2 - 3 ст. ложки цветков вереска, 1 л воды, 60 - 100 г меда.

Прокипятить цветки вереска в течение 2 - 3 минут и поставить в теплое место до остывания. Процедить, добавить мед, перемешать до полного его растворения.
Подавать охлажденным.

<

Напиток из калины и календулы с медом

2 стакана сока калины, 40 г сушеных цветков календулы, 1 стакан меда, 2,5 л воды.

В кипяцую воду опустить цветки календулы на 20 мин, после чего посуду закрыть и настаивать 10 часов. Настой процедить, влить сок калины, добавить мед, все тщательно перемешать. Полученный напиток разлить в бутылки. Хранить в холодильнике.

Напиток из красной или черной смородины

0,5 кг смородины, 1 л воды, сахар.

Смородину ополоснуть, отделить от плодоножек, размять и залить кипяченой водой, хорошо перемешать. Процедить и подать как освежающий напиток с сахаром или без него.
Очень вкусен сок из смородины с газированной водой или холодныи молоком с сахаром.

Напиток из меда

3 ст. ложки меда, 2 яичных желтка, сок из 2 лимонов, 500 мл чая.

Мед протереть с желтком, соединить, нагревая на огне, с горячим чаем (не доводя до кипения) прибавить по вкусу лимонный сок. Подавать холодным или горячим.

Напиток яблочный

500 г яблок, 0,5 л воды, 100 - 150 г сахара или меда, 1 лимон.

Яблоки вымыть, нарезать мелкими полосками, быстро залить теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара или меда. Перемешать, оставить на 2 - 3 часа. Процедить, приправить по вкусу лимонным соком.

Сок из облепихи

3 стакана сока облепихи, 200 г сахара, 1 стакан кипяченой воды.

В сок влить охлажденную воду, добавить сахар, перемешать. Выдержать 2 - 3 часа.

Сок из облепихи с мятой и медом

3 стакана сока облепихи, 0,5 стакана меда, 1 стакан кипяченой воды, отвар мяты.

Мед растворить в воде, влить в сок, по вкусу добавить отвар мяты. Выдержать 2 часа.

Сок инжира

Собрать спелые плоды. Промыть и обсушить. Затем протереть через сито. Полученную массу развести водой. Добавить мед.