Домашнее кафе. Торты. Фраппе и другие напитки. Различная выпечка.

ФРАППЕ

Отличие напитков фраппе от айс-кримов закллючается в том, что все компоненты смешивают в шейкере или миксере. Подают только с соломинкой.

Фраппе клубничный

200 г мороженого, 100 мл клубничного сиропа, 100 г клубники, 60 мл сливок.

Клубнику вымыть и очистить, приготовить из нее пюре с добавлением сиропа. Затем все смешать.
Можно украсить клубникой.

Фраппе желтковый

250 г мороженого, 3 яичных желтка, 60 мл сиропа-основы, 100 мл молока.

Все взбить.

Фраппе с молоком

250 г мороженого, 60 мл клубничного сиропа, 30 мл апельсинового сиропа, 100 мл молока, 60 г содовой или минеральной воды.

Все компоненты, кроме содовой, смешать и разлить в стаканы. Содовую воду добавить в последнюю очередь перед подачей на стол.

Фраппе фруктовый

250 г мороженого, 60 мл любого фруктового сиропа, 150 мл молока.

Все взбить.

Фраппе цитрусовый

250 г мороженого, 30 мл лимонного или апельсинового сиропа, 200 мл напитка "Фанта".

Мороженое взбить с сиропом, разложить в стаканы. Добавить "Фанту".

Фраппе шоколадный

"250 г шоколадного мороженого, 60 г какао со сгущенным молоком, 150 мл сливок.

Все взбить. Можно украсить тертым шоколадом

Фраппе ягодно-фруктовый

"250 г мороженого, 60 мл клубничного сиропа, 30 мл лимонного сиропа, 100 мл молока, 60 г содовой или минеральной воды.

Все компоненты, кроме содовой, смешать и разлить в стаканы. Содовую воду добавить в последнюю очередь перед подачей на стол.