Домашнее кафе. Торты. Напитки. Различная выпечка.
МОРСЫ
Морс из сока калины
1 стакан калины, 1 л воды, сахар
Воду влить в кастрюлю, закипятить, снять с огня и добавить сок калины, всыпать сахар, перемешать. Настаивать около 5 часов. Вместо сахара можно взять мед.
Морс клюквенный
1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.
Клюкву размять и отжать сок. Процедить, добавив немного кипяченой воды. Оставшейся водой залить выжимки, перемешать, довести до кипения. Процедить, добавить сахар. После остывания влить отжатый сок.
Морс лимонный
1 - 2 лимона, 0,75 стакана сахара, 1 л воды.
Срезать с лимонов цедру. Воду закипятить с сахаром и цедрой, остудить. Отжать в отвар лимонный сок, размешать.
Морс малиновый
1,5 стакана малины, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.
Отжать сок из малины. Выжимки развести водой и прокипятить. Остудить, процедить и соединить с сахаром и соком.
Морс смородиновый
1,5 стакана смородины, 1 стакан сахара, 1 л воды.
Приготовить так же, как морс клюквенный.
Морс яблочный
4 - 5 кислых яблок, 1/3 стакана сахара, корица.
Яблоки натереть на терке, отжать сок. Добавить кипяченую воду, сахар, добавить по вкусу корицу.
Морсы из соков
1 - 2 стакана сока, 1 л воды, сахар по вкусу.
Развести сахар в воде и соединить с соком.