Домашнее кафе. Торты. Напитки. Различная выпечка.

МОРСЫ

Морс из сока калины

1 стакан калины, 1 л воды, сахар

Воду влить в кастрюлю, закипятить, снять с огня и добавить сок калины, всыпать сахар, перемешать. Настаивать около 5 часов. Вместо сахара можно взять мед.

Морс клюквенный

1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.

Клюкву размять и отжать сок. Процедить, добавив немного кипяченой воды. Оставшейся водой залить выжимки, перемешать, довести до кипения. Процедить, добавить сахар. После остывания влить отжатый сок.

Морс лимонный

1 - 2 лимона, 0,75 стакана сахара, 1 л воды.

Срезать с лимонов цедру. Воду закипятить с сахаром и цедрой, остудить. Отжать в отвар лимонный сок, размешать.

Морс малиновый

1,5 стакана малины, 0,5 стакана сахара, 1 л воды.

Отжать сок из малины. Выжимки развести водой и прокипятить. Остудить, процедить и соединить с сахаром и соком.

Морс смородиновый

1,5 стакана смородины, 1 стакан сахара, 1 л воды.

Приготовить так же, как морс клюквенный.

Морс яблочный

4 - 5 кислых яблок, 1/3 стакана сахара, корица.

Яблоки натереть на терке, отжать сок. Добавить кипяченую воду, сахар, добавить по вкусу корицу.

Морсы из соков

1 - 2 стакана сока, 1 л воды, сахар по вкусу.

Развести сахар в воде и соединить с соком.