Домашнее кафе. Торты. Айс-кримы и другие напитки. Различная выпечка.
АЙС-КРИМ
Айс-кримы - смешанные напитки с мороженым. Компоненты не размешивают. Подают без льда с соломинкой и ложечкой.
Рецепты расчитаны на 3 порции.
Айс-крим апельсиновый
150 г фруктового мороженого, 100 мл апельсинового сока, 400 мл газированной воды.
На дно стакана положить шарики мороженого, полить апельсиновым соком и добавить холодную газированную воду. Можно украсить кружочками апельсина. Подать с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим кофейный
150 г сливочного мороженого, 100 мл кофейного сиропа, 250 мл молока.
Все компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим новогодний
!50 г сливочного мороженого, 230 мл апельсинового сока, 100 мл малинового сиропа, веточка хвои, сахар.
Несколько хвойных иголочек растереть с сахаром, добавить малиновый сироп. Остатки иголок удалить, а сироп разлить в стаканы. Влить охлажденный апельсиновый сок, добавить мороженое. Подать с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим ореховый
150 г орехового мороженого, 100 мл орехового сиропа, 150 г фруктовое ассорти, 400 мг газированной воды.
Все компонетны поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим персиковый
150 г мороженого, 100 мл персикового сока, 150 г персиков, 300 мл фруктовой воды ("Лимонад", "Яблоко" и т. д.)
Персики можно заменить абрикосами, клубникой.
фрукты помыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
Подготовленные компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим шоколадный
150 г сливочного мороженого, 60 г какао со сгущенным молоком, 250 мл молока.
Все компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим яблочный
150 г фруктового мороженого, 100 мл яблочного сока, 500 мл яблочного морса.
Все компоненты поместить в креманку или бокал. Подать с соломинкой и ложечкой.
Айс-крим яичный
150 г сливочного мороженого, 3 яичных желтка, 400 мл холодного молока.
Желток соединить с молоком. Смесью залить мороженое. Подать с соломинкой и ложечкой.