Домашнее кафе. Молочные кремы и коктейли.Торты. Напитки. Различная выпечка.

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ И КРЕМЫ

Сладкие молочные напитки готовятся на основе пастеризованного или кипяченого молока, а острые напитки - кислого молока, йогурта или пахты. В молочных напитках основным сырьем является молоко, а сам напиток называют молочным коктейлем

Лучше всего эти напитки готовить в миксере. Для лучшего взбивания компоненты должны быть охлаждены. Густые кремы подают с ложкой, более жидкие напитки с соломинкой.

Абрикосы с молоком

2 - 3 стакана абрикосов, 500 мл молока, грецкие орехи, мед.

Вымыть и очистить абрикосы от косточек. Мелко нарезать абрикосы и залить предварительно прокипяченным молоком. Добавить немного меда и измельченных ядер грецких орехов.

Крем банановый

300 мл сливок, 3 банана, 3 - 4 ст. ложки сахара.

Приготовить так же, как крем клубничный. Бананы можно заменить персиками, абрикосами.

Крем-какао

200 мл сливок, 100 г жирного творога, 150 г какао со сгущенным молоком, шоколад тертый.

Все взбить и посыпать шоколадом.

Крем клубничный

300 мл сливок, 1,5 стакана клубники, 3 ст. ложки сахара.

Клубнику вымыть, перебрать, размять с сахаром. Соединить с охлажденными сливками и взбить.
Клубнику можно заменить другими ягодами. Подавать со льдом.

Крем яблочный

200 мл сливок, 5 - 6 яблок средних размеров, 6 ст. ложек сахара, молотая корица.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Добавить сахар и корицу, охлажденные сливки и взбить.

Молоко медовое

400 мл молока, 60 г меда.

Приготовить напиток из теплого молока или холодного молока, добавив мед.

Молоко морковное

300 мл молока, 4 - 6 морковок средних размеров, 3 ст. ложки без верха сахара.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Все смешать, подать с ложкой, без льда.