Домашнее кафе. Молочные кремы и коктейли.Торты. Напитки. Различная выпечка.
МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ И КРЕМЫ
Сладкие молочные напитки готовятся на основе пастеризованного или кипяченого молока, а острые напитки - кислого молока, йогурта или пахты. В молочных напитках основным сырьем является молоко, а сам напиток называют молочным коктейлем
Лучше всего эти напитки готовить в миксере. Для лучшего взбивания компоненты должны быть охлаждены. Густые кремы подают с ложкой, более жидкие напитки с соломинкой.
Абрикосы с молоком
2 - 3 стакана абрикосов, 500 мл молока, грецкие орехи, мед.
Вымыть и очистить абрикосы от косточек. Мелко нарезать абрикосы и залить предварительно прокипяченным молоком. Добавить немного меда и измельченных ядер грецких орехов.
Крем банановый
300 мл сливок, 3 банана, 3 - 4 ст. ложки сахара.
Приготовить так же, как крем клубничный. Бананы можно заменить персиками, абрикосами.
Крем-какао
200 мл сливок, 100 г жирного творога, 150 г какао со сгущенным молоком, шоколад тертый.
Все взбить и посыпать шоколадом.
Крем клубничный
300 мл сливок, 1,5 стакана клубники, 3 ст. ложки сахара.
Клубнику вымыть, перебрать, размять с сахаром. Соединить с охлажденными сливками и взбить.
Клубнику можно заменить другими ягодами. Подавать со льдом.
Крем яблочный
200 мл сливок, 5 - 6 яблок средних размеров, 6 ст. ложек сахара, молотая корица.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке. Добавить сахар и корицу, охлажденные сливки и взбить.
Молоко медовое
400 мл молока, 60 г меда.
Приготовить напиток из теплого молока или холодного молока, добавив мед.
Молоко морковное
300 мл молока, 4 - 6 морковок средних размеров, 3 ст. ложки без верха сахара.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Все смешать, подать с ложкой, без льда.