Домашнее кафе. Торты. Напитки. Различная выпечка.

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С ТВОРОГОМ

Для теста: 200 г муки пшеничной высшего согрта, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г масла сливочного, щепотка соды пищевой, 0,5 чайной ложки уксуса.
Для начинки: 2 яйца (желтка), 200 г сахара, 300 г творога, немного ванилина.
Взбитые белки: 2 яйца (белки), 200 г сахара.

Торт с творогом, пошаговое фото

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соду, погашенную уксусом, все тщательно перемешать, добавить муку и замесить не очень густое тесто. Уложить тесто в форму толщиной до 1 см запуская его на бортики (в форме корзинки) и подпечь его при температуре 180 ° С минут 10 (не до полной готовности).
Приготовить начинку. Творог растереть с желтками, ванилином и сахаром до получения однородной массы. Начинку выложить на подпеченную лепешку, сверху распределить взбитые с сахаром белки и вновь поставить в духовку, выпекать до готовности (до легкого подрумянивания) при температуре 180-200 °С.
В творожную начинку по желанию можно добавлять запаренную и измельченную курагу, цукаты, мак, изюм и т.д.