Домашнее кафе. Торты. Напитки. Различная выпечка.
ТОРТ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА "ЕЖИК"
Для теста: 200 г муки высшего сорта, 1 столовая ложка крахмала, 6 яиц, 250 г сахара.
Для крема: 300 граммов сливочного масла, 12 столовых ложек сгущенного молока, 2 столовых ложки какао.
Для украшения: 250 г миндаля.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5 - 3 раза. Во взбитую массу высыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто.
Дно противня тщательно смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Испечь бисквит, положив тесто тонким слоем на прямоугольный лист ( при температуре 180 - 200 °С). Вынуть из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить
в рулет, охладить. Миндаль залить кипятком, дать постоять. Затем воду слить, а миндаль очистить от кожуры и нарезать
вдоль соломкой.
Приготовить крем. Масло, сгущенное молоко и какао взбить миксером до получения однородной массы.
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него нарезанный
миндаль, чтобы получилось подобие ежа. Поставить торт в прохладное место.