Домашнее кафе. Торты. Соки из овощей и другие напитки. Различная выпечка.

НАПИТКИ ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ, ОВОЩНЫЕ

Напиток из фруктового сока и моркови

1 кг моркови, 1/16 - 1/8 л сока клюквенного или сока черной смородины, 500 мл воды, сахар, лимонная кислота или лимон.

Свежую морковь вымыть, соскоблить кожицу, ополоснуть, протереть на терке с мелкими отверстиями. залить кипяченой водой и отставить на 1 - 2 часа. Отжать сок, приправить сахаром и лимонным соком. Добавить клюквенный или смородиновый сок.
Подать в стаканчиках.

Приготовление томатного сока

1,5 кг томатов, сахар, соль, ложка рубленой зелени.

Томаты вымыть, нарезать, размять, отжать сок с помощью соковыжималки. Приправить сахаром и солью, прибавить мелко рубленную зелень.

Сок из свежих огурцов

0,8 - 1 кг огурцов, сахар, лимон или лимонная кислота.

Огурцы помыть, выбрать семена, протереть на терке с большими отверстиями, отжать через полотняный мешочек сок в фаянсовую посуду. Приправить по вкусу сахаром и лимоном. Употреблять сразу.

Приготовление морковного сока

1 кг моркови, сахар, лимон или лимонная кислота.

Морковь вымыть щеткой под проточной водой, очистить, ополоснуть, нарезать на мелкие кусочки и соковыжималкой отделить сок или протереть на терке с мелкими отверстиями, отжать через полотняный мешочек сок в фарфоровую или стеклянную посуду. Полученный сок приправить по вкусу лимоном с сахаром. Употреблять сразу.