Домашнее кафе. Торты. Напитки. Различная выпечка.

ОРЕХОВЫЙ (АРАХИСОВЫЙ) ТОРТ

Для теста: 8 яиц, 200 г сахарной пудры, 200 г измельченного арахиса, 50 г шоколада, 1 столовая ложка молотого черного кофе.
Для начинки: 100 г измельченного арахиса, 60 г сахарной пудры, 4 ст. ложки рома, 100 г сливочного масла.
Для шоколадной помады: 70 г шоколада, 100 г сахарной пудры, 0,05 л воды.

Яичные желтки растереть с сахаром в густую пену, к ней добавить измельченные орехи, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в густую пену яичные белки; массу слегка перемешать. Готовое тесто выложить в две одинаковые по размеру тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой. Выпечь в духовом шкафу на небольшом огне. Выпеченные и охлажденные коржи прослоить начинкой сверху залить шоколадной помадой и украсить взбитыми сливками и орехами.
Начинка: орехи смешать с сахаром, залить ромом, добавить воду и варить, постоянно помешивая до загустения.