Белорусские драники рецепт

Большое множество рецептов белорусских драников можно найти в интернете. Я испробовала множество рецептов для приготовления этого белорусского национального блюда, и теперь, как эксперт )), отобрав самое оптимальное из всего предложенного и из личного опыта, хочу предложить вам рецепт белорусских драников в идеале, какими они должны быть. Для приготовления понадобиться картофель, яйцо, лук, мука, соль, подсолнечное масло. Ничего более мудрить не надо, как в аксиоме - все идеальное просто.
На 10 картошек среднего размера беру среднего размера луковицу, натираю в последовательности: картофель - весь лук - оставшийся картофель, на мелкой терке (на средней терке тоже хорошо и быстрее выходит). Добавляю 1 яйцо, хорошую щепоть соли, 4 столовые ложки муки (на глазок - замес не должен плавать в собственном соку).
Выпекать драники надо на хорошо прогретой сковородке в горячем подсолнечном масле до золотой корочки с двух сторон.

С чем подавать драники

Хорошо подавать драники со сметаной, сливочным маслом. Так же вкусно кушать их с мочанкой (поджаренное на сковороде сальце с луком, можно туда отправить пару яиц и в конце сбоку бортика сковородки добавить пару столовых ложек сметаны). С овощным салатиком драникитоже прекрасно зайдут. Приятного аппетита!