ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ПОЛЬЗА
Печенные яблоки полезны и имеют преимущество перед свежими тем, что при термической обработке разрушаются кислоты, которые негативно
действуют на органы пищеварения, при этом сохраняя все полезные свойства свежих яблок, а также клетчатка становится более мягкой, и она легче усваивается. Пектины,
содержащиеся в клетчатке, усиливают перистальтику кишечника и мягко избавляют от запоров.
Для людей, страдающих язвенной болезнью и расстройством
желудочно-кишечного тракта, печеные яблоки необходимо употреблять для поддержания правильного пищеварения и водного баланса.
Способы запекания яблок
Перед запеканием яблоки надо хорошо вымыть, вырезать хвостик круговым движением ножа вокруг него. Если предполагается яблоки запечь с сахаром или с другой
начинкой, то с хвостиком надо удалить и сердцевину, но не насквозь яблока, чтобы не вытекало содержимое начинки. Но при диетах запеченные яблоки лучше
употреблять без наполнителей. Для гурманов привожу несколько способов запекания яблок.
Печеные яблоки можно приготовить разными способами:
1. Запекание в духовке: Яблоки можно запекать в духовке, добавив сахар, воду и другие ингредиенты, такие как карамель, ванильный экстракт или специи.
2. Запекание в печи: Яблоки можно запекать в печи, добавив сахар, воду и другие ингредиенты, такие как карамель, ванильный экстракт или специи.
3. Запекание в соусе: Яблоки можно запекать в соусе, добавив сахар, воду и другие ингредиенты, такие как карамель, ванильный экстракт или специи.
4. Запекание в соусе с вином: Яблоки можно запекать в соусе с вином, добавив сахар, воду и другие ингредиенты, такие как карамель, ванильный экстракт или специ.
5. Запекание яблок в микроволновке без / или с разными ингредиентами по вкусу.