ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ПОЛЬЗА

запеченные яблоки

Печенные яблоки полезны и имеют преимущество перед свежими тем, что при термической обработке разрушаются кислоты, которые негативно действуют на органы пищеварения, при этом сохраняя все полезные свойства свежих яблок, а также клетчатка становится более мягкой, и она легче усваивается. Пектины, содержащиеся в клетчатке, усиливают перистальтику кишечника и мягко избавляют от запоров.
Для людей, страдающих язвенной болезнью и расстройством желудочно-кишечного тракта, печеные яблоки необходимо употреблять для поддержания правильного пищеварения и водного баланса.

Яблоки в печеном виде регулируют кислотный баланс желудка и помогают справится с изжогой и коликами.Так же при отравлении и интоксикации организма запеченные яблоки хорошо прочищают желудочно-кишечный тракт, выводя вредные вещества. избавляя печень и кишечник от токсинов. Содержащиеся в яблоках пектины способствую усвоению бактерий в кишечнике. Во время запекания в яблоках сохраняются все необходимые витамины и микроэлементами. Запеченные яблоки - самый полезный низкокалорийный десерт. Тем, кто следит за своим весом они являются идеальным перекусом.

Химический состав яблок