ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ПОЛЬЗА

запеченные яблоки

Печенные яблоки полезны и имеют преимущество перед свежими тем, что при термической обработке разрушаются кислоты, которые негативно действуют на органы пищеварения, при этом сохраняя все полезные свойства свежих яблок, а также клетчатка становится более мягкой, и она легче усваивается. Пектины, содержащиеся в клетчатке, усиливают перистальтику кишечника и мягко избавляют от запоров.
Для людей, страдающих язвенной болезнью и расстройством желудочно-кишечного тракта, печеные яблоки необходимо употреблять для поддержания правильного пищеварения и водного баланса.

Яблоки в печеном виде регулируют кислотный баланс желудка и помогают справится с изжогой и коликами.Так же при отравлении и интоксикации организма запеченные яблоки хорошо прочищают желудочно-кишечный тракт, выводя вредные вещества. избавляя печень и кишечник от токсинов. Содержащиеся в яблоках пектины способствую усвоению бактерий в кишечнике. Во время запекания в яблоках сохраняются все необходимые витамины и микроэлементами. Запеченные яблоки - самый полезный низкокалорийный десерт. Тем, кто следит за своим весом они являются идеальным перекусом.


 

Способы запекания яблок

Перед запеканием яблоки надо хорошо вымыть, вырезать хвостик круговым движением ножа вокруг него. Если предполагается яблоки запечь с сахаром или с другой начинкой, то с хвостиком надо удалить и сердцевину, но не насквозь яблока, чтобы не вытекало содержимое начинки. Но при диетах запеченные яблоки лучше употреблять без наполнителей. Для гурманов привожу несколько способов запекания яблок.
Печеные яблоки можно приготовить разными способами:
1. Запекание в духовке: Яблоки можно запекать в духовке, добавив сахар, воду и другие ингредиенты, такие как карамель, ванильный экстракт или специи.
2. Запекание в печи: Яблоки можно запекать в печи, добавив сахар, воду и другие ингредиенты, такие как карамель, ванильный экстракт или специи.
3. Запекание в соусе: Яблоки можно запекать в соусе, добавив сахар, воду и другие ингредиенты, такие как карамель, ванильный экстракт или специи.
4. Запекание в соусе с вином: Яблоки можно запекать в соусе с вином, добавив сахар, воду и другие ингредиенты, такие как карамель, ванильный экстракт или специ.
5. Запекание яблок в микроволновке без / или с разными ингредиентами по вкусу.

 


Читайте статью: Химический состав яблок

химический 
состав яблок