КАБАЧКИ

кабачки цукини

Кабачки - однолетнее растение, относится к кустовому виду тыкв, которые отличаются скороспелостью и многоплодностью. По химическому составу плоды кабачка содержат до 7% сухих веществ, в том числе 2 - 3% сахаров, много витамина С. В нем много пектиновых веществ, способствующих усвоению пищи и выведению из организма солей натрия. Использование в пищу кабачков также предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина. Самыми полезными и питательными являются кабачки в фазе технической спелости. Употребляют их в пищу в сыром, жареном и консервированном виде.

Кабачки, химический соства

 

,p> 

Таблица химического состава кабачка (на 100 г продукта).
Витамины
Витамин PP0,6 мг
Бета-каротин0,03 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,03 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,1 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)14 мкг
Витамин C15 мг
Витамин E (ТЭ)0,1 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,7 мг
Витамин H (биотин)0,4 мкг
Макроэлементы
Кальций15 мг
Магний9 мг
Натрий2 мг
Калий238 мг
Фосфор12 мг
Микроэлементы
Железо0,4 мг
Пищевая ценность
Калорийность24 кКал
Белки0,6 гр
Жиры0,3 гр
Углеводы4,6 гр
Пищевые волокна1 гр
Вода0,93 гр
Органические кислоты0,1 гр
Зола0,4 гр
Ненасыщеные жирные кислоты0,1 гр
Насыщеные жирные кислоты0,1 гр
Моно- и дисахариды4,6 гр

Смотрите химический состав и пищевую ценность фруктов, овощей и зелени:

Фрукты, ягоды. Абрикос, Айва, Алыча, Черноплодная рябина, Виноград, Вишня, Гранат, Груша, Инжир, Ирга, Кизил, Клубника, Крыжовник, Лимон, Малина, Мандарин, Миндаль, Облепиха, Орех грецкий, Рябина обыкновенная, Слива, Смородина черная, Хурма, Шелковица, Яблоко.

Овощи и бахчевые культуры. Арбуз, Артишок, Баклажаны, Дыня, Капуста, Кабачки, Картофель, Лук репчатый, Морковь, Огурец, Перец, Помидор, томат, Ревень, Редис, Редька, Репа, Салат, Свекла, Спаржа, Тыква, Чеснок, Шпинат, Щавель.

Зелень (пряновкусовые культуры). Анис, Базилик, Кориандр, Лаванда, Мелисса лимонная, Мята перечная, Петрушка, Сельдерей, Тмин, Укроп, Фенхель, Хрен.

Бобовые культуры. Бобы, Горох, Фасоль.

Технические культуры. Кукуруза, Маслина, оливка, Подсолнечник, Хмель, Чай.

 

Выращивание кабачков


     

Срок сохранения всхожести семян

 

6 - 8 лет


Срок посадки семян на рассаду

 

За 25 - 30 дней до высадки в почву


Глубина заделки семян

 

4 - 5 см


Срок высадки рассады под пленочные укрытия

   

10 - 15 мая


Вегетационный период

   

40 - 50 дней


Почвы по степени кислотности

   

Нейтральные или слабокислые